Pâte de fruits suite...
Et voilà ce que ça donne une fois coupé et enrobé de sucre - au niveau goût, je trouve ça bon mais un peu trop sucré - je poserai la question ce soir aux enfants mais je connais déjà la réponse " mais non maman, c'est génial!"
Voici la recette pour celles qui seraient intéressées :
Préparez les fruits (dénoyauter, équeuter, peler) passez-les au mixeur et peser-les pour obtenir 500g. Mettez vos fruits dans une casserole.
Pesez 650g de sucre. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à 3 sachets de Vitpris et saupoudrez ce mélange sur vos fruits. Mélangez.
Ajoutez le reste du sucre et mélangez. Mettez sur feu doux et une fois le sucre totalement fondu, portez à ébullition pendant 5 mn sans cesser de remuer.
Une fois cuit, versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Une fois bien refroidie, découpez en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé.
Il ne vous reste plus qu'à déguster. Bon appétit.