Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Sara sors de cette cuisine"
6 juillet 2007

Cuisine

Aujourd'hui, c'est Flan à la pêche et à l'orgeat (recette trouvée dans le Famille Chrétienne de cette semaine) après le crumble d'hier partagé en famille pour le goûter. Et voilà  :

DSC02505(photo prise par loulou)

Pour 6 personnes :

18 abricots bien mûrs ou quelques pêches, 30g de beurre, 50 cl de lait, 6 oeufs + 1 jaune, 70g de crème fraîche, 150g de sucre en poudre, 100g de farine, 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat et 3 cuillères à soupe d'amandes effilées.

Couper les abricots ou les pêches et les faire tiédir à feu moyen pendant une dizaine de minutes avec le sirop d'orgeat.
Séparer les blancs - Dans une terrine, mélanger avec un fouet 100g de sucre, la farine, la crème fraîche, les jaunes et 15 cl de lait. Ajouter ensuite progressivement le reste du lait.
Monter les blancs en neige avec 50g de sucre et les incoporer au reste du flan.
Répartir les abricots ou pêches dans un plan préalablement beurré et verser le flan dessus.
Four 180° pendant 30 minutes - 10mn avant la fin de la cuisson ajouter les amandes.

Et le plus important DEGUSTER.......

Bon appétit

Publicité
Commentaires
B
Ton gateaux a l'air appetissant!!<br /> Je te pique la recette!!
"Sara sors de cette cuisine"
Publicité
Archives
Publicité